Добро и вера

Талья Кевес
Что может быть страшнее доброты,
Когда она плечом сшибает двери?
И видит только зло у каждого внутри.
Я в доброту такую не поверю!

В чём гуманизм и справедливость смерти?
На эшафоте ли, у стенки иль на стуле
Так доброта при тысяче свидетелей
Вершит свой суд: минута – и уснул ты.

Что может быть страшнее? Только вера.
Вооружившись по последней моде,
Пустыми гильзами добро по ветру сеет

О чём я? Лучше вспомним о погоде…

Сентябрь, 2012