Пластилин

Регина Маскаева
Дома я сижу один,
Мама вышла в магазин.
Чем бы мне таким заняться,
Чтоб без дела не слоняться?
Что б такое сотворить?
Не с кем и поговорить.
Даже начал я зевать,
Хоть еще и рано спать.
Книжки все перелистал,
От безделия устал,
Но потом увидел вдруг
Я занятие для рук:
Ну, конечно, пластилин!
На коробочке павлин,
Словно радуги цвета
На меня глядят с хвоста.
Надо что -  нибудь слепить,
Чтобы маму удивить.
Может вазу или кошку,
Для компота поварешку.
Может, платье ей слепить?
Только как его носить?
Ну, а может быть, дельфина
Мне слепить из пластилина?
Нет, слеплю - ка я корабль
Или лучше дирижабль...
Не собаку, не котенка,-
А слеплю себе сестренку!
Мама выйдет в магазин -
Не останусь я один.