Танцплощадка

Наталия Умнова
На танцах музыка играла,
Кассир билеты продавал,
Солист из местного вокала,
У микрофона струны рвал.

Прошла компания мальчишек,
И у барьера встала в круг,
О чём то шопотом сказали,
Глазами отыскав подруг.

Девчонки весело смеются,
Вокруг не счесть счастливых глаз,
Слова у песни снова льются,
В который, уж, не помню раз.

На середину вышли пары,
И им завидуют слегка,
Девичьи щёки пышут жаром,
Они стесняются пока.

Мальчишки сразу осмелели,
Пошли девчонок приглашать.
И в этой яркой карусели,
Мне тоже хочется порхать.

Проходит время незаметно,
Уже давно пора домой,
Как хорошо, что это лето,
А значит это выходной.......

И начинают расходиться,
Кому домой, а кто гулять,
Ну разве можно тут сердиться,
Их нужно, как себя понять......

Уходят пары в сумрак ночи,
Где начинается любовь,
И я завидую им очень
И воскрешаю память вновь....