За грибами. Для детей

Вера Граматунова
Дождь грибной прошёл с утра,
собираться в лес пора.
Я взяла с собой лукошко
и пустилась по дорожке.

Словно всюду конфетти –
сыроежки на пути
в солнечных играют бликах,
как рубины – костяника.

Западню плетёт паук,
слышен с ели дятла стук.
На пенёк, как на скамейку,
собралась опят семейка.

Мой привлёк собою взор
в яркой шляпе мухомор.
Подивилась на картину,
не взяла его в корзину.

Тут развеял сон и грусть
под берёзой белый груздь.
Рыжиков нашла немножко –
вот и полное лукошко!

.