Кофейная Эфиопия

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

КОФЕЙНАЯ ЭФИОПИЯ

Плантации кофе и справа, и слева,
Хорошо видны они с высоты...
Кофейная даже у них королева -
Победительница конкурса красоты.

Столица страны - Аддис-Абеба,
Эфиопские сорта кофе: Джиммах, Харрар...
Кофейные облака у кофейного неба,
Гордится их Арабикой любой кофе - бар.

Прародина Пушкина, - вы это знали?
Тринадцать месяцев здесь в году.
Кофейные церемонии и фестивали,
Быть может, от этого и потому:

Из Франции поэт жил - Артюр Рембо,
Кофейные маршруты туристам романтика.
А продажа кофе... стала делом его...
Богатая и бедная, но - кофейная Африка.

08 августа 2012 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2012.
Все авторские права защищены.