Спутники

Сергей Сметанин
Небо черное, звездное.
Ты стоишь над Невой.
Глубина грандиозная
Над твоей головой.

Упасите, заступники,
Мне слеза застит взгляд:
Небосвод крестят спутники —
Строем по два летят.

Ощущение праздника
И светло, и грешно.
И любовь, и фантастика —
Всё с тобой заодно!