Турка

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

ТУРКА

Старинное слово, оно многозначное:
Речки приток... даже город... село...
Для кофеваров - родное, удачное,
В кофейном смысле, что значит оно?

В чём варить кофе имеет значение,
Хороший выбор кофейной посуды.
Много названий - одно назначение,
Обратите вниманье на эти сосуды:

Есть из керамики, глины, металла,
Знаю родственный турке предмет -
Это джезва, ибрик, раква и далла,
Используют люди уже много лет.

23 мая 2012 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2012.
Все авторские права защищены.