Он был моим отцом...

Алла Костенко 2
Кавказ, ты навсегда моя любовь,
Ведь в жилах у меня твоя есть кровь:
Кавказец был моим отцом.
Они были молоды
        друг в друга влюбились,
Но жаль что их чувства
          в семью не сложились,
А завершились печальным концом...

О нём мне мама мало рассказала:
Я знаю - тема боль ей причиняла
И потому  не смела расспросить,
Чтоб раны прошлые её не бередить.
Возможно, что его отец, храня традиции,
Не разрешил на русской
                девушке жениться:
Используя своё родительское право,
Смог сына разлучить с моею мамой.

Мы никогда с ним не встречались,
Лишь отчество и фото мне остались...
Но я его не называю подлецом:
Ведь всё-таки он был моим отцом.
Хотя его мне не хватало в детстве,
Зато оставил гены все в наследство:
В моей судьбе, бесспорно, это отразилось,
Спасибо вам, отец и мама,
               что я на свете появилась!
 
 Ну, что поделать? Так уж всё сложилось,
Как нами жизнь распорядилась
И невозможно что-то изменять...
Но жаль мне, Елисбар, что не был верным,
Что дочь свою и внуков самых первых, 
Тебе не захотелось увидать.
По молодости, что ты натворил,
Быть может, сам не понял и не ведал...
И я прошу, чтоб Бог тебе простил
Твой грех, что нас ты с мамой предал.

Язык грузинский я учить пыталась,
Но не смогла: душа не отозвалась...