she is really me

Гордея
после стучайщей зубами ночи,
в которой одни вопросы
и ответ тоже всегда один,
утро выходит из окон
за сигаретным дымом молча,
и я не прошу остаться.
горячий кофе из банки
под сжатый осенью
ржавый жареный солнца блин
горчит, и день растягивает губы
для работающих в ритме
любителей-папараци.

снова накопленное море слов
пачкой сильно просроченного лекарства
мокнет в луже первых попавшихся в рот
эмоционально окрашенных гласных.
и вечер наступает на гудящую голову,
как традиционные монархи на царство,
распихивая меня по городам и странам, -
профилактика "особо опасных".

я в черной паузе застреваю занозой -
острой, как самолетный клин,
который тянет мечты о счастье
за горизонт, окрашенный ярко алым
от сказочной крови или стыдливо
кинувших все ради ноля милых спин,
и чувствую себя мятым, спитым, жалким,
старым и бесконечно усталым.

где началась, как продолжилась,
почему не кончается эта война
попыток лучше и больше, чаще и выше,
настойчивее и сильней?
я не хочу думать, достаточно знать,
когда скроет гнева волна,
чтобы выбить еще одну вмятину в мысли:
дело по-прежнему в ней.