Туман

Евгения Добровольская
Туман. Разлили молоко.
А свет от фар - расплывчатая точка.
Кто знает здесь меня? Никто.
Я - ненаписанная строчка.
Желтеет город и грустит,
По лужам отражая небо.
Вот на часах пробило три,
Уходит, исчезает лето.
И я на месте не стою,
Бегу сквозь дым, швыряя совесть,
Но только сердцем не пойму
Что лучше - ярость или кротость?

20.09.2001.