Нежданный гость

Лара Беланина
  Этот мгновенный экспромт - просто моя улыбка. Ничего более...:)


Ну вот скажи -
какое право ты имел
залезть мне в душу и -
встрясти её, как грушу?
Как ты посмел
её уклад нарушить,
где всё было так тихо
и спокойно
цвели цветы любви
и пели птицы счастья?..
В твоей ли это власти?
Я не звала тебя,
ты сам ко мне пришёл.
Ворвался ветром
сквозь моё окошко
И в тот же вмиг произошёл
переворот.Смятенье чувств...
Душа моя, как кошка,
что на диване нежась безмятежно,
спала так нежно,
вдруг испугалась...
такая жалость -
играла музыка в мажорной гамме...
И тут вдруг ты -
в окошко... с сапогами...

...куда же ты? Постой -
я не сержусь...
Всё просто так нежданно...
Остановись...замри,
мой гость незванный.
Я вижу - за тобою
стоит Любовь,
тихонько,улыбаясь...
нам обоим...