Мечтаю

Евгения Добровольская
Мечтаю передать биенье сердца,
Восторг от алого восхода
И льдинку, что отогрела Герда,
И радость, что дала погода,
Узоры на стекле зимою,
Их сказочность декабрьским утром,
Как будто снежною метлою
Мороз стекло слегка припудрил.

Мечтаю не скучать, когда одна я.
Рождённая под снегом,
Всё чаще мёрзну.
Мне по руке метель гадает,
А в небе не мигают звёзды.

18.11.2001.