Как снег

Садовник Асечкин
  У чёрной кошки на уме
  что? — Угадать попробуй, фея.
  Мы с каждым днём с тобой мертвее,
  и в подступающей зиме

  мы станем чистыми, как снег,
  а грязными, как снег, не станем.
  Ты тянешься ко мне перстами
  в прозрачном и печальном сне.

  Планета замедляет ход,
  когда над нашим изголовьем
  наш ангел плачет и с любовью
  нам колыбельную поёт.