Пристань Ольхона

Дрон Бутаков
Разлит восход на горных сопках,...
Байкал! Ольхон! залив Загли!!!
Баклан, ныряет в воду тонко,
И чайка истерит вдали.

А я, потягиваясь, сонный,
Ладони к верху обратив,
Шагаю полуобнаженный,
И окунаюсь в сей залив.

Бодрит байкальская водица,
Прозрачная, как сок берез!
Отныне, она будет сниться,
Испив ее, влюблен до слез!

И здесь, на пристани Ольхона!
Обрел я то, о чём мечтал!
Расписан остров как икона,
Он сердце озера Байкал!

Гора "Шаманка", мыс "Хобой",
"Три брата", "батюшка Байкал"!
Гармонию, релакс, покой,
Мне остров этот даровал!

Здесь дуют разные ветра,
И верховодит всем "Бурхан",
Байкальский омуль! Ай да бренд!
И нерпа шарит по сетям.
               
Плывет  закат, среди ветров!
Ольхон! Загли! Байкал! прощай!
Паром везет в пыль городов,
А за спиной остался рай!

25.08.2012г.

(Посвещается всем организаторам и исполнителям базы отдыха «Пристань Ольхона» за наш сказочный отдых и ваш настоящий труд! СПАСИБО!)