Мы все из П

Михаил Топоровский
Я в посёлке побывал,
И дар речи потерял.
Знак увидел, в шоке был,
И обиду затаил.

Как же можно, просто так,
Взять, названье поменять!
Разве можно сокращать,
Или что ни будь менять!

Погорелое – родное,
Городище – дорогое.
Вместе вы звучите гордо,
Здесь родился - вырос я.

Даже местные поэты,
Пишут про тебя куплеты.
Восхваляют красоту,
Вспоминают жизнь свою.

А теперь всё поменяли,
И посёлок – обозвали.
Само название пропало,
А окончанье – зазвучало.

Безразлично видно всё,
Экономили сырьё.
Может, так народ решил,
Руководство попросил?

Надо будет исправлять!
И законы почитать.
Если дальше сокращать,
п.П-г. можно назвать.

"А не грамотный народ,
Ничего и не поймёт".
Всем сейчас не до того,
Как назвали и чего.

В каждом доме есть забота.
Ищут все себе работу.
Собирают урожай,
Сторожат свой дом и сад.

Занялись бы лучше светом,
А то гаснет каждый день.
Устраняйте те проблемы,
От которых жить трудней.

Так что знаки поменяйте!
Хулиганить перестаньте!
Это глупо, не смешно,
И нам всем - не всё равно.