Поезд

Евгения Добровольская
Дроблёное стекло
посыпалось на землю,
дороги занесло
и отпечатки ног.
Как жарко мне сейчас
от тающего снега!
Вот уберу ладонь -
там тьма и точки звёзд.
Я не могу понять,
куда несётся поезд,
на север или юг
несёт ночная мгла,
а мимо пролетают
светящимися окнами
другие поезда...

февр.2003г.