***

Татьяна Кижайкина
…Осень рыжим махнула хвостом -
Мечет листьями, словно стихами…
Нет, я снова пишу не о том,
Что петлёю сомкнуло дыханье.

Голос слышится с дальних сторон
И дробится на горькие «ахи»,
Может, это безудержный стон
Иль мои полуночные страхи?!

Я не знаю, что будет потом,
И не помню, как было в начале,
Только снится и снится мне дом,
Нашей светлой любви и печали.

Не прогнать, словно кошку, беду,
Вот и жизнь догорает, как свечка.
- Хочешь, милый, к тебе я приду
И умру на ступеньках крылечка?!