Печальный вид

Михаил Топоровский
О нашем посёлке слагают стихи,
Селом называть его нам не с руки.
На карте пропало названье его,
Как речки назвать, позабыли давно.

Ведь П. ГОРОДИЩЕ всё также стоит,
Наводит на грусть и печальный твой вид.
Дороги разбиты, ночами темно,
И всё зарастает бурьяном давно.

На лавке при въезде сидят алкаши,
Они так помяты, как будто бомжи.
У многих нет денег и чтобы прожить,
Воруют они всё, что плохо лежит.

Везде говорят – старикам бы помочь,
Премьер им решает квартирный вопрос.
Но если ваш столб покосился у дома,
Придётся платить, чтоб сменили на новый.

Без помощи здесь старики и старухи,
Свой век доживают они как в разруху.
Везёт только тем, у кого есть родня,
Которая может помочь иногда.

Товар в магазинах дороже бывает,
Чем тот, что другие в Москве покупают.
Земля дорожает, повысился спрос,
И дачников много и бизнес подрос.

Бывает, могилку сравняют с землёй,
Потом разместят здесь свой склеп родовой.
А могут в чужую своих схоронить,
Как это противно, такая вот жизнь.

Поверьте, как трудно об этом писать,
Ведь было бы проще его восхвалять.
Посёлок  красив был в былые года,
И счастливо, дружно в нём жили тогда.