Без слов

Евгения Добровольская
Придумать много слов,
язык, когда уж очень нужно,
но разве можно рассказать о том,
как в узел скручивает туже
твоя рука надежды и мечты?
Не дерзкой стану я тогда,
а жалкой.
Всего лишь маленький просвет
в задёрнутых неплотно шторах,
вперёд смотрю, но сколько лет
пройдёт,
пока увижу этот ворох
звёзд,
дам имена созвездиям,
таким загадочно-далёким?

Лохмотья времени на люстре
и круглый стол,
как центр мира.
Сегодня нам не будет грустно
в пустой и сумрачной квартире.

30.06.2004