У хирурга дел невпроворот...

Ян Бесфамильный
               



У  хирурга  дел  невпроворот:
Штопал  целый  день  мотоциклистов.
Этот  оглушительный  народ
В  сёдлах  до  безумия  неистов.

У  хирурга  был  нелёгкий  день,
Не  машина  он  -  душа  живая,
Плоти  рваной  лоскуты  сшивая,
Не  заметил,  что  цветёт  сирень,

Что  весна  шагает  напролом
И  деревья  обретают  форму…
Только  резкий  запах  хлороформа
У  него  витает  над  столом.

День 
      хирурга  и  мотал,  и  бил.
А  теперь  вот  -  и  не  лёгкий  вечер.
И  тебя  спасая,  человече,
О  весне  он  попросту  забыл.

К  полночи  он  выйдет из  ворот.
Но  чертой-границей  ада-рая
Кто-то  мчится,  голову  теряя…
Вновь  хирург  к  постели  не  дойдёт.

По  мобильнику  сигналы…То  есть,
Снова  к  «операционной»  путь…
Граждане  водители!
Имейте  совесть,
Дайте  человеку  отдохнуть!