Не туда

Евгения Добровольская
Понять, увидеть вдруг,
что плыл ты не туда -
смешно и грустно.
Нет берегов - одна вода,
и то солёная.
А ветер шустрым
был когда-то, да стих.
Без компаса и карты
отправилась я в путь,
но это не смущало.
И как же расплачусь
за жалость
к самой себе?
Утонет парус мой,
иль чайкой полетит над морем -
не в этом суть.
Пускай не вижу волн. Маяк завоет.
Туман как ртуть.

2.07.2004.