Касание небес

Татха Гата
Сегодня  чувствовал касание небес,
И несколько минут спустя
Мой голос ликовал,
Все вторя фразу: « Все на свете зря!».
Поблекло вскоре все. И голоса друзей
Лишь фоном оттеняли тишину.
А надо мной хрустальных звезд метель
Никак не даст покой гремящему уму
Я расстегнул кафтан своей души
И за охапку натолкал вселенной.
А в этот миг, средь нежной тишины,
Кружа над Богом и Путами Сатаны
Был вдохновлен душой своей нетленной.
Потом пробился голос из борозд,
Так робко выбитых в лазури ночи,
Отточенных и леденящих звезд:
«Открыл ли ты, бескрылый, свои очи?»
«О нет!- Я отвечал безликим и бесстрастным,-
Я их сомкнул и прячу за семью замками.
Теперь ступаю плавно, но бесстрашно
Я в небо семимильными шагами.
Глаза храню как злато, как секрет
Внутри себя, внутри сомкнутых век,
Реальный мир для них есть сон и бред.
Внутри себя живет лишь человек!
Он мир создал лишь мнением своим,
И сам решил, что хорошо,что плохо.
Загвоздка в том, что мнение одно,
Одно на всех нас - ипостасей бога.»
Мерцали звезды под пятном луны,
И всюду проникал луны упертый свет,
«Творите, люди, вы не мир, а только сны.
Ваш образ жизни- просто томный бред.
Бескрылый, ты открой глаза!
Приподнимись, сюда к нам в сумрак ночи,
Здесь образ твой, без устали сидя,
Тебя все ждет и крылья твои точит.
Ты лишь уйди, оставив навсегда
Недели зол и редки дни веселья,
Исчезнешь ты из мира без следа,
Искоренишь свои коренья.
Вернись ты к нам, вернись домой к отцу.
Оставь ты жизни этой сонный пир.
Птенец вернувшийся назад к яйцу.
И здесь ты обретешь душевный мир!»
« Я не открою глаз. Я обрету во тьме
Весь свет миров и все любови Бога.
Ни звезды Вам, и не нагой луне,
Указывать, куда лежит моя дорога.
По всем путям, куда б я не пошел.
Везде лежит ко мне одна стезя
Куда б я шел, куда бы я ни шел.
Все есть одно. Одно есть это Я»


http://vk.com/tatha__gata