каждый из нас в отдельности...

Денис Майданюк
                ...Они (поэты) недостаточно чистоплотны:
                они мутят воду, чтобы казалась она глубже.
                (Фридрих Ницше)


каждый из нас
в отдельности
является суммой.
каждый из нас
сегодня безумен.

каждый из нас
друг для друга
взаимоконтроль.
каждый из нас -
тяжелобольной.

мы лечимся
чудо-травой.
и умножаем
сумму своих нулей
на ноль.

ми, фа-диез, соль.
а может лучше
по хроматизмам?
или Фомой
Неверующим, атеистом

бежать по крышам,
читать Ницше
взахлёб. наизусть.
передавать его слова
в уста из уст,

из уст в уста.
Иоанном Златоустом
назвать броненосец*.
выплёвывать правду
шелухой из пословиц.

каждый из нас
в отдельности
является суммой.
каждый из нас -
болен утром.

каждый из нас
в отдельности -
ночью доктор.
каждый из нас
в отдельности
будет куплен
завтра
утром
оптом.

каждый из нас
есть Герр Фауст
и Пьер Безухов.
уха, что в кастрюле
есть подобие супа.

ножка стула
есть подобие стула.
каждый из нас
в отдельности -
один. и сумма.

Ницше заметил,
что Бог умер.
каждый из нас
в отдельности -
гений, что вечно безумен.

04.09.2012

*«Иоанн Златоуст» — броненосец додреднойтного типа русского флота.