Когда я перестану чувствовать тебя...

Галина Ремезова
Когда я перестану чувствовать тебя,
встречать твои глаза в лучах рассвета,
читать признания по знакам и приметам
хмельного счастьем жизни сентября,

застынет время на кратчайший миг,
крупицы памяти сквозь пальцы пропуская…
Нам не стучаться в двери рая, знаю,
и шанс дойти до них, признаться, невелик.

Прервать полет внезапно хватит сил…
Необходимость это или данность свыше?
Ответит только тот, кто окрылил
и может дождь в немой душе услышать.

Смогу ли я прийти к тебе во сне,
слова и чувства, не приняв всерьёз,
забыв любовь в сиреневой весне?

Значенье сна становится неважным,
когда однажды, у истоков звёзд,
лишь пригубив любовь, едва ли дважды,

меняешь счастье на осколки грёз…