Монолог

Таня Кароль
Здравствуй, мой рай. Не здоровайся. Слышишь? Это усталость с неверьем пришли. Как ты живёшь? Не скучаешь? Чем дышишь? Что-то мне трудно подняться с земли. Пахнет земля раздроблёнными днями – их ведь роняли с гремучих небес. Здравствуй, мой рай... Под чужими ногами умерший бунт до сих пор не воскрес?


Здравствуй, печаль. Не здоровайся. Слышишь? Это усталость с надеждой пришли. Ночью мы шлялись по съехавшим крышам. Веришь – не веришь: но там – ни души. Я бы вписала все бреды в анналы, чтобы связать их и бросить в огонь. Кутаться б снова с тобой в одеяло, греть бы о жаркое сердце ладонь.


Здравствуй, беспечность. Впервые танцую. Отзвук монисто раздастся в ночи. Кажутся ложью его поцелуи. Кажется, нет для страданий причин. Только молчи. Он о прошлом не знает. Прямо под утро приснился мне сон. С глаз он моих этот сон не считает – смог бы прочесть, если был бы влюблён.


Гордость. Привет. Хочешь чаю? А рома? То и другое? А письма порвать? Сжечь все стихи? Убежать прочь из дома? Лечь с первым встречным в пустую кровать? Гордость, ты знаешь... упрёков не надо: быть мне с тобою, за руку держать... [только я буду не в силах бежать, если вдруг встречусь случайно с ним взглядом]....