промежуточное

Клоун Пьеро
Я кушаю в поезде маленький тортик,
И чай попиваю глотками из кружки,
Под нос напеваю английскую песню*
И что-то соседям в купе говорю.

Перроны встречает холодное утро-
Прибытие поезда здесь не снимают.
Мне хочется крикнуть младенческим криком,
Но губы стянула прожитого нить.

Улыбки и взгляды похожие ложью,
И речи медовые льются рекою.
Меня окружают убийцы - Иуды…
Меня окружают, но я не сдаюсь.

А утром я выдохну новые годы,
Вчерашние свечи до срока задую.
Достану иголку и грубую нитку
И стану заштопывать новую жизнь.

30.08-04.09 2012
*  “Happy bears day to you”