Скольжение

Евгения Добровольская
Снег в ноябре. Премьера удалась.
Сюжет известный, но немного грустный.
В ремарках: холод или грязь,
рябина покраснела густо
и, заморозив горечь, скрылась под фатой,
дороги в кожу белую оделись,
скользит прохожих серый рой
туда-сюда семь дней в неделю.
Нет чётких и уверенных шагов.
Самоуверен? Вот тебе и вывих!
И наношу я новый шов
поверх манжет, причёсок, скрипок.
Скольженье слов, поступков, чувств...
Кривые зеркала в мозайке жизни.
Без снежной осени мой город пуст,
все дни на снег пока нанизаны.

28.10.2005.