Дерево

Евгения Добровольская
Живу на первом этаже,
но хочется забраться выше.
А снег стал падать тише, тише,
пока не перестал совсем.
Вот дерево. Из всех моих пажей
страннее нет его и нет любимей.
Молчун, когда-то выгнул спину,
а выпрямить её не смог.
Встряхнись - ка, друг, и подари мне
хоть стих, хоть радость, хоть картину,
хоть мягкий снег у моих ног.
Не можешь? Ветер завязал узлом
и начертил кривые руны?
Тогда я попрошу потом,
когда однажды лопнут струны.

2.03.2006