В своих ответах мне убогих

Александр Юдаев
В своих ответах мне убогих
Ты невозможно холодна,
И между нами диалоги,
Как раскалённая война.

Не отпускаешь из объятий
Хоть и не держишь ты совсем
Важнее всех других занятий
Подбор для разговора тем.

И не нужны мои посланья,
Хотя добра они полны,
Не те в груди твоей желанья,
Под блеском трепетной луны.

Но тлеет что-то, не сгорая,
Не убивает ложь и смех
Вчера была ты снова злая,
Ну а сегодня ждёшь утех.

Опять уходишь от ответа,
Но просишь вновь не забывать,
Как будто мной была согрета
Твоя озябшая кровать.

Опять молчишь, или с ухмылкой
Напишешь скупо мне: «привет»,
Твоей же лживою улыбкой
Нарушен был наш тет-а-тет.

Уходишь снова без возврата,
Не видя сгорбленных теней.
И в потускневшей мгле заката
Забыт твой посох у дверей.