Переменчиво... 2012

Юрий Мышонков
Переменчивых идей
Переменчивы законы,
Укрепляем ложью троны
Переменчивых людей…

Переменчивы враги,
Переменчивое право –
То налево, то направо,
Переменчивы шаги…

Переменчивы друзья
В переменчивой манере,
Жить в безверии и вере
Переменчиво нельзя…

Переменчивая власть
В переменчивом народе,
Все, что тянется к свободе,
Перемалывает всласть…

Переменчивы дела,
Переменчивые краски
Превращают души в маски –
Не отмоешь добела…

Переменчива строка:
Я боюсь, и он боится
За неведомое биться –
Переменчивы срока…

Переменчивой Москвы
Переменчивые храмы –
В них блаженные и хамы
Перемешаны, увы…

Переменчивы слова,
Переменчивы плакаты:
Кто мы – чернь, рабы, солдаты?
Вот и думай, голова…

Переменчивы вполне
Переменчивые пушки –
Только люди не игрушки
В переменчивой стране…