Бессонница

Иван Адро
Улица выпита сном.
Мне этой ночью не спится.
Тени тревог за окном
кружат, как хищные птицы.

Розы чернеет вуаль – 
сердце в шипах кровоточит.
Тихо сочится печаль
в вены разбуженной ночи.

И, нависая, луна –
спутница тайно влюбленных –
тушит мерцание сна
в зеркале глаз воспаленных.

Палой листвою шурша –
лунной дорожки бледнее –
сирая бродит душа
по серебристой аллее.

Может, ее уже ждут –
только покаяться надо:
грешницей – в кружеве пут – 
бродит окраиной сада.

Роза, аллея, луна…
Тихо шуршащие листья…
Целую вечность без сна
будет мираж этот длиться!


1989 – 2012