Что ценится в стихах всего дороже?

Владимир Гусев Тульский
Посвящено  Лидии  Сысолятиной   Вайман.

http://www.stihi.ru/avtor/lidsys


Каким  быть  должен  истинный  поэт?
Что  ценится  в  стихах  всего  дороже?
Иной,  чтобы  оставить в  жизни  след,
Ища  признанье,  лезет  вон из  кожи!

Таких  мы  здесь  встречали  много  раз,-
Лишь  им  самим  понятно  их  искусство,-
В  нагромождении  заумных  фраз
Не  светится  душа  и  скудны  чувства.

А  у  других,  быть  может,  слог  не  тот,
Не  отшлифовано  до  блеска  слово.
Зато  душа  то  плачет,  то  поёт
И  всех  своим  теплом  согреть  готова!

Их  чувства  всем  понятны  и  чисты,
Не  ищут  для  себя  они  награды.
Ах,  Лидочка!  Нас  покоряешь  ты!
Твои  стихи  всегда  читать  мы  рады!

Ты  вкладываешь  душу   в  стих  любой,
Живое  сердце  в  каждой  строчке  бьётся!
Пусть  будет  милость  Божия  с  тобой!
А  слава  пусть  заумным  достаётся!

/Иллюстрация  из  интернета/