Не сказал прости...

Мальцев Виталий
Твой едкий смех и взгляд зеленых глаз,
Уставших от безвременных скитаний.
И пара жестов, пара колких фраз
Барьером встали на пути желаний.

Ты растрясла все? Или просто опустела?
Или достигла цели, пред cобой?
Или тебе все это просто надоело?
Или другой во власти над твоей душой?

Вопросы… У меня одни вопросы…
Ответы скрыты в лале твоих губ,
Где нервы сплетены в стальные тросы,
Что сжали твои чувства в куб.

На плоскостях там, в вперемешку цвет.
Чтобы собрать – придется постараться,
Вместе с тобой встречать рассвет,
Грустить с тобой, с тобою улыбаться,

Ухаживать, заботиться, переживать,
И разделять с тобой все интересы.
А по утрам что? Завтраки в кровать?
Играть Ромео по сценарию из пьесы?

Прости, но я, наверно, не сумею,
Прости, но это выше моих сил.
Я об одном только всегда жалею,
Что не сказал прости, а полюбил.