Дигидон

Алекс-Алекс
Бубенец самовольно проросший
На холмах небольшого размера,
Под материей – пара горошин
В эротическом сне Гулливера.

Подведешь гусляра к микрофону
И подключишь питающий провод:
Что ж ты вьёшься, как моль над плафоном,
Песнь мыча, как больная корова?

Сквозь зеро от озоновой дырки
В этой наспех поставленной сценке
Алым щупальцем в тесной квартирке
Шарит тень по эмалевой стенке.

И луна над безводной пустыней,
И картонное небо из пушки,
Где плывут облаками густыми
Курьи ножки волшебной избушки.