Невидимый снег невредимый...

Алекс-Алекс
Невидимый снег невредимый,
Прошедший полгода назад… –
Достанешь ерша из корзины
И тут же впадаешь в азарт
Картографа с циркулем ржавым
У бочки гниющей воды,
Фотографа с лейкой шершавой
Густой, как смола, темноты, –

Вот падают хлопья в стакане,
Звезда прожигает дыру,
И на путеводном аркане
Тебя принимают в игру
В мерцающем сладком сугробе,
В сиропе ночных новостей;
Янтарный комар на укропе –
И мелешь муку без костей.