Монета

Алекс-Алекс
Это фигура речи или деепричастный,
Там поворот опасный – да не о том ли знак?
Двор у него московский, он заплатил, несчастный,
Вот и подай ему тоже, мне хорошо и так.

Буду гулять вприпрыжку, несмотря на отмашку.
Что они мне сумеют отстрелить иль пришить?
Есть у меня на случай гербовая бумажка
С круглой печатью синей, чтоб нарушать режим,
Памятная записка, вежливая закладка.
Но выпадает аверс – ставит вопрос ребром
Над винтовою лестницей, крашеною кроваткой,
Хитрыми кружевами, краденым серебром.