Сидишь в кофейне фон-бароном...

Алекс-Алекс
Сидишь в кофейне фон-бароном
И думаешь о чем-нибудь:
Луна, как сыр на корм воронам
И ржавый медальон на грудь.

Накрыло терпким ароматом
Сон королевского стрелка,
На циферблате поломатом –
Депеша с номером полка.

Смотри, как обрастает смыслом
Колечко дыма – завиток,
Простые выстроились числа,
Торжественно завял цветок.