Бабье лето

Татьяна Селянина
Живёт по преданью в народе примета,
Что осенью ранней, придёт бабье лето;
Придёт и нарушит порядок осенний -
Цветов увяданье и листьев паденье.

Придёт и осушит берёзонькам слёзы,
Заглянет нам в души и в  девичьи грёзы,
Рукою погладит листочки осинки
И спустится к речке по старой тропинке.

Я выйду навстречу ему, на крылечко,
И верю, полечит оно мне сердечко,
Что бьётся как птица, в его ожиданьи,
Мне милый у речки назначил свиданье.

И вот уж зарделись, как в юности, щёки,
Седого тумана ушли поволоки,
Босая бегу я, спускаясь к низинке,
По с детства знакомой,заросшей тропинке.

За мною угнаться спешит бабье лето,
Сбывается значит людская примета.