Зеркала, отлитые дождями...

Яна Варшавская
 
 Зеркала, отлитые дождями,
 стынут на бледнеющем асфальте…
 В небе из лучистого базальта
 затерялись облачные стаи…
 Солнечные зайчики забыты,
 запертые в серой мутной луже:
 им бы вырваться скорей наружу,
 только входы-выходы закрыты…

 Как же так, но вновь им не везёт –
 умирают зайцы не от стужи,
 ставшие заложниками лужи
 и дождя, который льёт и льёт…

 Солнце сжалясь, разогнало тучи…
 В небе из лазурного базальта
 засверкало золочёной смальтой,
 зайцев выпустив, на всякий случай…



 04.09.2012