Послал жену за пивом

Константин Шишшкин
Какая ты прелесть, мне пива купила,
Но, что же за пивом ты долго ходила,
Быть может, торгуют им так далеко,
Быть может, поклажу нести нелегко?

Я честно скажу, что давно уж заждался,
Что вовсе придёшь, я уже сомневался,
И вышел во двор, тебя начал искать,
Сходил в супермаркет, а после опять.

Смотрел, нету сумки твоей на прилавке,
А может, сидишь возле дома на лавке,
А может, ты просто забыла ключи,
На сотик давлю, ну, давай, не молчи.

Но вызов молчит, толку, что телефон,
Тебя нет и пива, я просто взбешон.
Родным позвонил, тебя нету нигде,
Мне вдруг стало страшно, не быть бы беде.

А вдруг, презирая  значок «Переход»,
Тебя сбил на джипе, какой-то урод?
А может подростки пивка захотели,
И шумной толпой на тебя налетели?

Но, вот, шум в дверях, наконец-то, пришла,
Спросил: «Дорогая, но, где ж ты была?»
И ты мне в ответ: «Повернув к магазину,
Знакомую встретила старую, Нину.

Мы с Ниной чуть-чуть постояли,
И так два часа проболтали»