Обратная пропорция

Бром Леонидович
По мнению учёных,
     по разведданным статистики,
Есть пропорция обратная,
     с цифрами на грани мистики.

Тема такая -
     опросив почти 200 тысяч человек,
Уточняли академики их доход за несколько лет.

А также они интересовались,
Чем по жизни респонденты увлекались?!
Как часто спортзал посещали?
И, Когда остальных улыбали?

Цифры выразили,
     графики составили.
За отправную точку -
     средний доход поставили.

Мудрецы корпят,
     за 5 лет выясняют,
Что оказывается !!
     Не всё Бабло решает.

Стоит доходу выше среднего поднятся,
Как это начинает на настроении отражаться.
В среднем те, что побольше имеют
Свои улыбки раздавать жалеют.

А у людей чей достаток скуднее
Вера и Любовь Душу греют.

И, отдавая предпочтение,
      растениям и каше.
Улыбаются, в среднем,
      !!на семнадцать процентов чаще.

Казалось бы:
       "Что за ерунда?!!"
Но статистика в этом плане тверда.

Занимайся спортом!
       Чаще улыбайся!!
И делам паскудным
      Душой не продавайся!!!