Ibi patria

Алекс-Алекс
Вновь посетил я края родные
С ласточкой над городской стеной:
Ходят по улицам, как блатные,
Непостоявшие за ценой,
Все поголовно в одеждах белых,
В узел завязаны рукава –
Спой, репродуктор, о наших бедах
И зачитай мне мои права.

Тыща один о прекрасном принце,
О шахрезада, твой сериал –
Молча стоит санитар со шприцем,
Чтобы кошмариком не встревал
Рой насекомых, звенящий нудно,
Спойлер гоняющий по сети.
Смертью под парусом это судно
Так и зовется, как освятил
Местный адепт, открывая школу,
Не разбирая, куда нам плыть, –
Вот и роняй в темноте глаголы,
Сматывай потихоньку нить.