В кабинете ушника ушкуйного...

Алекс-Алекс
В кабинете ушника ушкуйного,
Шепчущего: повторяй за мной, –
Отражение сойдет за буйного
Там, где волны выросли стеной
И кольцо проходят стадионное,
Поднимаясь, вскидывая вверх
Что в руках, – и, многомиллионное,
Очищающий услышит смех.

Вор у вора тырит, но с оглядкою,
Словно филин – зырк из-под бровей.
Дождь прольется над капустной грядкою,
Зашуршит в траве, как муравей,
И молчок. Но раковина гулкая
Не пускает – пойман навсегда:
Кипятильник пузыри выбулькивает,
Вздрагивает тяжело вода.