Смерч. панторим

Бабка Ёшка
В затоне причалены местные лодки,
Со стонами чайки, как метеосводки...
Закрученный смерчами, грозный циклоп
Меж тучами в трещины бросил потоп!

Вселенная рушилась, скалился хаос,
И пенное кружево в скалы плескалось,
С летучею пылью смешалась волна!
Лишь тучи уплыли – пришла тишина.

Клоками по каменным спинам утёсов 
Стекает туман на долины и плёсы... 
Искристые звёзды на небо взошли,
И пристани остов темнеет вдали.
- - -

Конкурс "Панторим" http://stihi.ru/2012/08/24/5588
ТМ Гуси-Лебеди