***

Ирина Сечина
Эти двое всю жизнь в параллельных вагонах.
От "Московской" до "Невского", и переход.
Топчутся на параллельных перронах,
Ожидая, что чудо произойдет.
Эти двое глядят друг сквозь друга, не видя.
Эти двое живут через дом от Невы.
Эти двое одну теорему Эвклида
Заучили на пару, им не потерять головы.
Эти двое - смешные и жалкие люди!
Задыхаясь от слез, ошалев от борьбы,
Даже то, что дается им Богом на блюде,
Не готовы принять от судьбы.