Романс о Байкале

Александр Иутинский
Снова мы на Байкале,
Рядом со мною она,
Слух нам волны ласкали,
Ярко светила луна.

Припев:
Байкальские волны, вдаль унеси,
Байкальские ветры, вдаль улети,
Мир чашею полный, храни береги,
Желанья исполни, мы дети Земли.

Рябь волн Байкала,
В ночной тишине,
Ты мне рассказала,
О таинственном сне.
 
Тихо падали звезды,
Шумела деревьев листва,
Неба бездонного бездны,
Коснулись сердца: “Ты права”.

Жить, сердцем терзая,
Все мысли свои,
И от любви погибая,
Ты просто меня позови.

Звезда - восходящее солнце,
Собою вокруг озарит,
Лишь глянешь только в оконце,
Притянет оно как магнит.