Мой север

Евгений Барбанель
Покрасив в золото стволы прибрежных сосен,
Помедлив, солнце спряталось в залив.
А я на берегу встречаю осень,
Глоточек лета только пригубив.

Ах, север наш, как щедр ты на морозы,
Как скряга скуп на летнее тепло,
Но я твои рябины и берёзы
На пальмы не сменяю всё равно.

Люблю твои неброские пейзажи
И небо акварельной синевы,
Неделю без тебя скучаю даже,
Но, видно, без взаимности, увы…

Меня ты снова встретишь непогодой,
Прикажешь лить холодному дождю.
Но я терплю его все эти годы..
Что ж делать, север, я тебя люблю…

 
04.09.12. Зеленогорск.