Если дни стали, как близнецы

Злата Драч
Если дни стали, как близнецы,
Как две капли воды из-под крана.
Все сложнее сводимы концы,
Недо-жизнь исхудала до грамма.

Если сложно вставать по утрам,
От желания не просыпаться,
Если вы превращаетесь в хлам,
Даже, если прилично за двадцать.

И унылый обыденный строй,
Будто комом встал поперек горла,
Значит риск здесь оправдан любой,
Даже вдребезги битые стекла.

Значит смело рубите с плеча,
Не жалея, срезайте под корень,
Разрушайте свой быт с горяча,
Как бы ни был он тщательно скроен.