В безмолвном небе плакала Луна...

Павел Альвинов
В безмолвном небе плакала Луна,
Роняя горько звёзды золотые.
Мерцая одиночеством, она
Бросала взор на улицы пустые.

В моё окно её тоскливый свет
Проник холодной дымкой не случайно,-
Пытаясь, видно, мне раскрыть секрет
Неразделённой вековой печали.

Я понял: этой ночью не усну.
Я встал, оделся и, как можно тише,
Жалея одинокую Луну,
В глухую ночь на встречу с нею вышел.

Бродили долго мы с Луной вдвоём,
И отдалённость не играла роли:
Я- среди зданий в городе своём,
Она- средь ярких звёзд в небесной воле...

2012г.