Одни!

Ольга Альтовская
ОДНИ!

Солнце распласталось на полу.
Ветер надувает занавеску.
Одурев от солнечного блеска,
Муха барабанит по стеклу.

Облако в шальной голубизне.
В простоте святой на окнах зелень.
Стрелами Амура дом обстрелян,
И одна сидит уже во мне.

Негой дышат стены, потолок.
Студят сквозняки мои палаты.
Время, накануне нас сосватав,
У дверей забилось в уголок.

Принесёт нелёгкая гостей:
Сплетни, разговоры, чаепитье…
А внутри натянутою нитью:
«Ну же, уходите поскорей!»

Пять минут ещё тоски для нас –
Проводить. Последний гость уважен,
И – одни! И лоб в волненье влажен.
И смятенье - будто в перый раз.